当前日期:
江苏省2019年系列高考考生职业生涯指导与志愿填报咨询会(常州分会场)在我校举行
 
   发布时间: 2019-10-26    浏览次数: 11
 

学工处 孙粤文/文 新闻中心 包海霞/摄


  为搭建考生、家长与高校之间信息沟通的桥梁,帮助考生科学、精准地填报高考志愿,6月25日,由江苏省教育考试院、江苏省高校招生就业指导服务中心主办,常州市教育考试院、常州大学承办的江苏省2019年系列高考考生职业生涯指导与志愿填报咨询会(常州分会场)在常州大学武进校区体育馆举行。此次咨询会吸引了5000余名考生及家长前来咨询。

  东北大学、大连理工大学、天津大学、南开大学、西安交通大学、西北工业大学、山东大学、厦门大学、华东理工大学、上海大学、河海大学、苏州大学等150余所高校在现场设立咨询台,与考生和家长面对面交流,帮助他们全面、直接了解各高校的办学特色、专业优势和招生政策等信息,满足考生家长“一站式”咨询需求。

  咨询会上,主办方专门开设了“专家讲座”,从高考政策要点、志愿填报技巧与策略、职业生涯发展等方面,多角度地为考生和家长提供建议和参考,受到考生和家长们的欢迎。

  咨询会期间,省高校招生就业指导服务中心副主任马杰等一行现场检查并指导咨询会的举办情况。常州大学党委书记陈群,党委副书记、副校长戴国洪,纪委书记邱正祥在学校相关职能部门负责人的陪同下,查看会场秩序并慰问参会高校代表和工作人员。

  扬子晚报、现代快报、常州日报、常州晚报、常州电视台、武进电视台、武进日报等多家媒体对本次招生咨询会进行了相关报道。