当前日期:
常州大学举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会
 
   发布时间: 2019-09-13    浏览次数: 10
 

学工处 刘巍/文 新闻中心 包海霞 郁涛 徐寅 庄媛 学通社摄影部/摄

  金秋常大,华章再启。9月12日下午,2019级新生开学典礼暨军训动员大会在武进校区体育馆举行。来自全国各地的莘莘学子齐聚常大,共上开学“第一课”。校领导陈群、蒋军成、戴国洪、陆锦冲、苏旭平、黄海燕、邱正祥、徐树法、徐守坤、张宏如,常州大学2019级新生军训承训部队、中国人民解放军某部政治部副主任汪巍,相关职能部门和各学院负责人出席典礼,与2019级全体新生及家长代表们共同见证了这一庄严时刻。校党委副书记、副校长戴国洪主持典礼。

  典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。师生满座的体育馆洋溢着青春的朝气,教师代表、在校生代表和新生代表分别作了催人奋进的发言,表达了爱校荣校的深情。各学院负责人对新生寄语,希望新生们树立远大理想,传承常大精神,成为热爱祖国、胸怀世界的“常大人”。艺术学院、泰然影视学院首届表演专业全体学生带来了振奋人心的配乐朗诵——《时代的责任》,展现了当代青年的责任担当,表达了常大学子与时代同奋进、与祖国共荣光的坚定信念。

  校长、党委副书记蒋军成祝贺全体新生圆梦常大,勉励大家在这里构筑新梦想,成就最好的自己。蒋军成表示,常州大学的美不仅体现在灼灼花木、巍巍楼宇映衬的校园,还美在勇担责任、追求卓越的精神,美在甘于奉献、潜心育人的良师,美在跨越发展、英才辈出的未来。四十一年的传承与积淀,淬炼出了常大人独特的精神气质和文化品格,赋予了常大精神丰富的内涵和深厚的底蕴。

  蒋军成寄语常大学子勤学修德,做一个品质高尚的人,要坚定理想信念,树立高远志向,厚植爱国主义情怀,把自己的“小我”主动融入祖国的“大我;乐学善思,做一个追求真理的人,要把学习作为首要任务,珍惜时光,锤炼品德,陶冶情操,努力成为一个“吾爱吾师,吾更爱真理”的人;博学储能,做一个全面发展的人,要积极投身校园文化活动,努力成为一名德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

  秋风送爽丹桂香,常大儿女书声琅。愿同学们不忘初心,牢记使命,成为有理想、有本领、有担当的中华民族伟大复兴之路上的追梦人。

  开学典礼后,学校举行了2019级学生军训动员大会和安全教育。(通讯员/陈启迪 编辑/庄媛)