当前日期:
武进分公司开展消防演习及应急疏散演练
 
   发布时间: 2018-12-13    浏览次数: 13
 

为了进一步加强后勤集团安全管理,增强职工消防安全意识,提高职工应对紧急情况的逃生能力,本着“安全第一,预防为主”的方针,12月12日下午武进分公司组织餐饮部、物业部、综合部180余名员工开展了消防演习及应急疏散演练活动校保卫处谷力和焦峰在现场进行指导和示范,后勤总经理李晓明、书记王瑾、副总经理胡善凤到场参观了演习。

消防演习中,谷力主要讲解了灭火器灭火、灭火毯灭火的方法和灭火过程中的注意事项,焦峰在现场进行了演示,在职工演习中,对不规范的操作进行了纠正。

物业部和综合部的应急疏散演练在东区体育馆举行,演练重点要求职工熟悉疏散路线、掌握规范的撤退动作、了解安全有序的疏散程序。随着应急警报声响起,职工弓着腰、捂着鼻子,分别从体育馆的三个消防通道迅速转移到室外广场。整个“逃生”过程紧张有序。

演练结束后,王瑾对本次活动进行了总结,他说,我们要把每一次演练当做实战来对待,认真参与,高度重视,才能在突发事件面前保持冷静,正确的处理。本次的演习有效地增强了职工的安全意识、扑救初起火灾、现场疏散和自救的能力,对后勤的安全管理工作起到了积极的作用。